08 de Agosto de 2006

Porque muitos amigos meus pediram... E porque eu não vou poder ir para o Porto confeccionar o prato para os meus amigos da Invicta, aqui está a receita do prato chinês que prometi fazer e ensinar. Assim, cumpro metade da promessa e não sou mal visto... ^^

Tempo de preparação: 35 min
Tempo de cozedura: 25 min
Para 4 pessoas.

Ingredientes:
meia colher de chá de sal;
350g de lombo de porco, cortado em pedaços de garfadas;
2 ovos, levemente batidos;
4 colheres da sopa de farinha de milho;
óleo (ou azeite) para fritar;
1 cenoura média, cortada em palitos;
1 cebola média, picada;
160g de ananás fresco (ou enlatado) em pedaços de garfadas;
meio pimento verde médio, cortado em palitos;
meio pimento vermelho médio, cortado em palitos;
um daqueles saquitos de salada chinesa do Pingo Doce (ou outra marca);

Molho agridoce - ingredientes
3 colheres de sopa de vinagre branco;
3 colheres de sopa de molho de soja;
2 colheres de sopa de puré de tomate;
2 colheres de sopa de açúcar granulado (ou açúcar amarelo);
2 colheres de sopa de sumo de laranja;
2 colheres de chá de farinha de milho;
1 colher de sopa de água.

Molho agridoce - preparação
Misture o vinagre, o molho de soja, o puré de tomate, o açúcar e o sumo de laranja numa pequena tigela. Incorpore na mistura a farinha de milho e mexa bem juntando a água.

Preparação da carne
Esfregue o porco com o sal. mergulhe cada pedaço de porco no ovo e, em seguida envolva na farinha de milho. Coloque num prato em camada unica.

Confecção
1. Aqueça o óleo num wok em lume médio, mergulhe os pedaços do porco durante 3 minutos ou até que fiquem dourados. Retire o porco e seque com papel absorvente.

2. Retire o óleo do wok e limpe com papel de cozinha. Deite um pouco de óleo. Aqueça de novo o wok e salteie a cenoura, a cebola e o ananás durante 2 minutos. Adicione os pimentos e os legumes chineses e frite mais 2 minutos.

3. Adicione o molho agridoce e mexa sempre até sentir começar a engrossar. Adicone a carne ao wok, mexendo bem para encobrir a carne com o molho. Disponha numa travessa e sirva logo.

Nota: Pode acompanhar com arroz chau-chau ou massa chinesa.

Bonne Apetite!
publicado por Arms às 20:24
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